“Aumentando o Sistema Imunológico contra o Coronavírus"

Há mais anos que eu não sei o que é ter uma gripe, resfriado ou algo parecido.

Eu sempre fui uma estudiosa da medicina alternativa, sempre pesquisei todos os fatores importantes para manter uma saúde equilibrada e com energia, pois nunca gostei de tomar remédio ou ir ao médico.

Eu aprendi que é muito difícil algum vírus ou bactéria sobreviver em um organismo alcalino.

Que a alimentação é fundamental para alcalinizar o sangue aumentando suas defesas imunológicas.

Consumir alimentos alcalinizantes evita que o nosso corpo contraia doenças, prevenindo a ação de fungos e bactérias no organismo. O organismo trabalha menos quando está alcalino e a ingestão desses alimentos, ajudam a manter a faixa de pH adequada, evitando assim doenças ou até mesmo ajudando na cura delas.

Os alimentos ácidos são aqueles aumentam o nível de acidez no sangue, fazendo com que o organismo se esforce mais para manter o pH sanguíneo normal, debilitando o sistema imune e aumentando o risco de aparecimento de outras doenças.

Os alimentos ácidos como os alimentos refinados, carnes processadas e proteínas de origem animal, refrigerantes são extremamente prejudiciais ao corpo humano causando a inflamação e baixa da imunidade.

A medicina Ayurveda visa o equilíbrio e cura natural através das plantas e condimentos, onde é possível neutralizar, curar e combater o processo inflamatório no nosso organismo evitando assim que vírus e bactérias possam sobreviver na corrente sanguínea e se alojar em órgãos importantes do nosso corpo.

A Medicina Tradicional Chinesa o Pulmão é conhecido como o “Sopro da Vida”, o primeiro e único órgão a ter contato com a região externa do corpo. Quando o Pulmão é forte, seu sistema de defesa também o é, e raramente um indivíduo ficará doente. Um fator patogênico externo (vírus ou bactéria) só pode invadir o corpo quando a energia do pulmão está fraca.

No caso no CORONAVÍRUS é uma Pneumonia viral, ou seja, causada por um vírus, provocando uma infecção nos pulmões. Basicamente, pneumonias virais são provocadas pela penetração de um vírus no espaço alveolar, onde ocorre a troca gasosa. Esse local deve estar sempre muito limpo, livre de substâncias que possam impedir o contato do ar com o sangue.

Atualmente sabe-se que a inflamação está associada a muitas doenças, como o câncer, diabetes, doenças autoimunes, então se faz necessário escolher alimentos que diminuem a inflamação, alcalinizam o sangue aumentando assim o sistema imunológico para que o próprio corpo possa se curar naturalmente.

Hoje se faz necessário mudar a consciência, pois tudo está interligado, não podemos continuar evoluindo espiritualmente alimentando-nos dessa maneira, pois o nosso corpo físico afeta todos os nossos corpos sutis, chacras, meridianos.

Não tem como um organismo equilibrado com alimentos alcalinos e que combatem a inflamação adquira alguma doença tão facilmente.

Não precisamos ser radicais, apenas inclua alimentos que possam combater a inflamação e a acidez excessiva do organismo. Dê a ele “ferramentas” para que ela promova a cura naturalmente, nutrindo de suplementos e alimentos saudáveis, e sobretudo, muita luz e amor para suas células.

Alimente seus pulmões, suas células, seus órgãos dando atenção, foco - Luz e Amor, e nunca mais precisará se preocupar ou temer algum vírus mortal, isso não existe quando temos consciência da nossa força como Fonte Divina de Luz e Amor!

DIETA ANTI-INFLAMATÓRIA AYURVEDA

-Beterraba, tomate, abobrinha, nabo, cenoura, pepino e verduras de folhas escuras;
-Oleaginosas ( castanhas e nozes)
-Alho, Gengibre, Açafrão da terra (cúrcuma), Curry e Manjericão
-Cereais integrais
-Sementes ( Gergelim e pasta de Gergelim ou Tahine)
-Frutas vermelhas
-Peixes
-Pimentas e molho de pimentas
-Cogumelos
-Azeite de oliva
-Leite orgânico desnatado e seus derivados
-Cacau e chocolate amargo
-Repolho, brócolis, couve fl or e acelga
-Suco de laranja natural sem açúcar
-Óleo de semente de linhaça
-Ácidos graxos ômega 3

Alimentos que aumentam a inflamação:

-Carne vermelha
-Gorduras trans e saturadas ( gorduras animais e gorduras hidrogenadas)
-Pão branco
-Arroz branco
-Batata frita
-Refrigerantes
-Açúcar branco e xarope de milho
-Álcool
-Glutamato monossódico
-Ácidos graxos ômega 6

A carne animal é um alimento altamente ácido, além disso carrega a energia do medo durante o abate de maneira cruel.

ALHO: É um tônico geral e um poderoso medicamento no tratamento de doenças pulmonares, com a bronquite e a asma. É também eficaz nos casos de gripe, tosse e expectoração.
CEBOLA: Tônico, digestivo. Utilizada em problemas digestivos e respiratórios.
GENGIBRE: Valioso nos casos de má digestão, flatulência, cólicas, náuseas e vômitos e também tosse, gripe, asma, laringite e dor de cabeça.
AÇAFRÃO: Tônico, estimulante, vermífugo. Purificador do sangue. É um antibiótico natural, fortalece a digestão e ajuda a aumentar a flora intestinal.
Indicado em casos de anemia, tosse, indigestão, doenças do fígado (icterícia).
HORTELÃ: Indicada nas cólicas, febres, gripes, dor de garganta, stress emocional, dor de cabeça, alterações digestivas.
COENTRO: Usado em alterações digestivas e urinárias. Atua principalmente no sangue. Tem efeito desintoxicante nos casos de alcoolismo.
NOZ MOSCADA: Indicada na má absorção, dor abdominal, diarreia, gases, insônia. É um dos melhores medicamentos para acalmar a mente.
PIMENTA-DO-REINO: Aumenta o poder digestivo, expectorante e vermífugo.
Indicada para indigestão crônica, febre, sinusite, alterações metabólicas,
CRAVO: Digestivo, estimulante,  anti-espasmódico. O óleo de cravo é um analgésico potente. Estimulante eficaz dos pulmões e estômago. Indicado para flatulência, cólicas, indigestão, vômitos, resfriados, tosse, asma e faringite.
CANELA: Eficaz para fortalecer e harmonizar o fluxo sanguíneo. Indicada na inapetência, náuseas e vômitos. É anti-inflamatória.

DICAS DA MEDICINA TRADICIONAL CHINESA

- O Pulmão “não gosta” de frio e umidade. Alimentos excessivamente frios como saladas, frutas, sorvetes, entre outros geram frio no pulmão, que facilmente se combinará à umidade.
- Alimentos úmidos também prejudicam o pulmão, como leite e seus derivados e comidas gordurosas. A umidade é gerada no Baço, e é o pulmão que armazena essa umidade.
- Má postura, que comprime a caixa torácica, pode prejudicar a circulação de energia no pulmão, visto que prejudica a respiração.
- Fumar prejudica o pulmão, gerando secura e calor no mesmo.
-Alimentos Picantes: ação dispersante, relaciona-se ao Movimento Metal e órgão pulmão.
-Folhas tem função associada com a respiração do vegetal, por isto estão relacionadas ao pulmão. Exemplo: folhas de capim limão são usadas como sudorificas para retirar fator patogênico do exterior e do pulmão.

ALIMENTOS ALCALINOS

Frutas em geral, inclusive frutas ácidas como limão, laranja e abacaxi;

Legumes e verduras em geral;

Oleaginosas: amêndoas, castanhas, avelã;

Proteínas: tofu, tempeh e proteína do soro do leite;

Temperos: canela, curry, gengibre, ervas em geral, chili, sal marinho, mostarda;

Outros: água alcalina, vinagre de maçã, água comum, melaço, alimentos fermentados.

Limão: essencial para diminuir a acidez no estômago e alcalinizar o sangue. Rica em vitamina C, o limão ainda reforça a imunidade, combatendo gripes e resfriados e aliviando inflamações nas vias respiratórias.

Couve: Extremamente nutritiva, a couve é fonte de vitaminas e minerais para o organismo, tem função an tioxidante, protegendo-nos da ação dos radicais livres.

Couve flor: É rica em vitaminas do complexo B, C e K, além da presença dos minerais: cálcio, magnésio, potássio e fósforo.

Chá dente de leão: traz mais benefícios para o organismo do que você imagina. Além de alcalinizar o sangue, o chá é rico em vitaminas A, B6 e C e contém minerais essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo, como cálcio, potássio e ferro.

Brotos de alfafa: O broto é fonte de ácido fólico, magnésio, cálcio, potássio, zinco, selênio, ferro e vitaminas B, C, D, E, e K.

Alho: é um alimento saudável e muito rico em nutrientes essenciais para o organismo. Boa fonte e vitaminas C e B6, o alho ajuda a reduzir a propensão de câncer, auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e ainda ajuda no controle da pressão arterial e processos inflamatórios.

Cebola: Rica em quercetina, uma flavonoide importante para o bem estar do nosso corpo, o alimento tem propriedades anti-inflamatórias, antianêmicas e antiasmáticas, além de ajudar a combater o colesterol e aliviar problemas respiratórios.

Agrião: rico em antioxidantes como a vitamina A e C, além da clorofila que atua diretamente no nosso sistema imunológico. Faz parte do grupo das "folhas verdes escuras" que trazem desde benefícios a saúde cerebral à saúde da pele.

Procure acrescentar um pouco de cada alimento saudável no dia a dia, e verá mudanças incríveis e até o medo deixará de existir.

PARA FORTALECER O SISTEMA IMUNOLÓGICO CONTRA O CORONAVÍRUS:

-Em jejum pela manhã tome um copo de água morna com um limão. Ótimo para todas doenças inclusive o câncer. Alto poder de alcalizar o sangue e nenhum vírus, ou bactéria sobrevive num ambiente alcalino;

-Tome suplementos de Alho, Ômega 3 e Levedo de Cerveja (fonte complexo B);

-Substitua arroz branco pelo integral;

-Corte carne vermelha (extremamente ácida);

-Ovos Caipiras: embora seja um alimento com pouca acidez, é muito nutritivo e tem proteína;

-Leite provoca muco no pulmão e coriza, evite, substitua por leite de amêndoas;

-Chá de gengibre, canela, meio limão, são ótimos para combater gripes e resfriados, pois são anti-inflamatórios e alcalinos;

-Suco detox para desintoxicar, duas a três vezes por semana: couve, maça, gengibre, hortelã, beterraba, cenoura;

-Alimentos de cor laranja como alho, mamão, laranja, cenoura, abóbora, própolis, entre outros, são ótimos porque contém o prana laranja - expele, limpa e descongestiona a energia doente. Mas não utilize como luz para cura, pois é muito forte e pode ocasionar o efeito ao contrário.

-Chacra responsável pelo Pulmão: Chacra Cardíaco;

-Diminua quantidade de açúcar e alimentos industrializados;

-Tempere saladas e verduras com pimentas, cúrcuma, coentro, salsinha, cebola;

-Evite tomar líquido gelado principalmente antes de dormir, pois prejudica o Baço que é responsável pelo sistema imunológico;

-Lembre-se o pulmão não gosta de alimentos frios;

-Escreva palavras como AMOR, SAÚDE, EQUILIBRIO, CURA na água que costuma beber, seja em galão ou no filtro;

Cuidando do seu corpo físico através da alimentação consciente, refletirá em todos os outros corpos sutis, fazendo com que sua saúde seja fortalecida e assim nenhum vírus mortal será capaz de atingir um sistema imunológico, você sentirá mais disposto e mais confiante.

E lembre-se de enviar antes de dormir muita luz e amor as suas células, sempre expandindo a partir do chacra do coração, luz rosa e verde bem suave. Respire essas nuances e envia para seus pulmões, cada órgão, célula, átomo e molécula.

Por Solange Christtine Ventura - Terapeuta Holística
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