Descoberta: Fatos chocantes sobre fast-food






Escrito por: Sabrina Aïd - http://dezinteressante.com/?author=5

Sabia que beber uma lata de Coca-Cola deveria fazer-nos vomitar devido às dez colheres de chá de açúcar que contém? Só não vomitamos por causa da adição de ácido fosfórico. Descubra mais factos surpreendentes acerca de fast-food.

O Milkshake de morango do McDonald’s combina 50 substâncias químicas diferentes para imitar o sabor do morango.






O queijo processado utilizado nos hambúrgueres é empacotado com intensificadores de sabor, aditivos e outras substâncias químicas que perfazem 49 por cento do produto. Ou seja, metade do queijo dos hambúrgueres é tudo menos queijo.






O frango dos nuggets do McDonald’s é na verdade uma pasta cor-de-rosa que resulta do processamento físico e químico da carne. Em resultado desse processamento, o frango fica de tal forma contaminado com bactérias que tem que ser “lavado” em amoníaco, o que lhe retira praticamente todo o sabor. Para resolver o problema, adicionam-se mais substâncias químicas à carne antes da secagem.






Uma das opções saudáveis presentes nos restaurantes de fast-food são as saladas. Mas estas contêm Propilenoglicol, uma substância química que impede os alimentos de congelar e que pode causar irritações na pele e nos olhos.






Beber uma lata de Coca-Cola devia fazer-nos vomitar devido às dez colheres de chá de açúcar que contém. O que impede essa reação natural do nosso corpo é o ácido fosfórico que a bebida contém.

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©2013 Solange Christtine Ventura
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