Desenvolvido por Ricardo Ventura
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Receitas Naturais e Integrais
Ingredientes:
 
1 Chávena de chá nozes picadas
1 Chávena de chá de sementes de girassol demolhadas e moídas
1 Cenoura grande ralada
1 Colher sopa de spirulina em pó

3 Colheres de sopa de coentros picados
3 Colheres sopa de cebola picada
1 Dente de alho
Cominhos q.b.
Sal ou Shoyu (molho de soja)


Procedimento:

Coloca-se tudo num robot de cozinha e bate-se até obter uma pasta. Moldam-se os croquetes. se tiver um desidratador leva cerca de 2 horas a 40ºC. para secar um pouco à superficie e para apurar o sabor. Serve-se com uma salada.
Ingredientes da Massa:

2 Chávenas de chá de lentilhas verdes (com casca) germinadas
1 Courgette finamente picada
½ Pimento picado
Azeitonas picadas
Oregãos
Manjericão picado
Junta-se tudo e tempera-se com azeite.

Molho:

1 Tomate grande e maduro
2 Tomates secos demolhados (1Hora)
2 Dentes de alho
1 Colher de coentros picados

Preparo do recheio:

Batem-se os ingredientes para o molho com a varinha mágica e pode-se servir sobre as lentilhas e courgette picada
Ingredientes:

3 Laranjas
200 grs de Alperces secos e demolhados 4 horas
1/2 Chávena de chá de amêndoas raladas
1 Colher de sobremesa de cacau moído
2 Colheres de sopa de xarope de agave (adoçante natural proveniente de um cacto)
3 Colheres de molho de chocolate (3 Colheres sopa cacau em pó misturado com 2 Colheres de sobremesa de néctar de agave e 1 Colher de chá de óleo de coco. Mistura-se tudo bem).

Preparo:

Faça o sumo de laranja misture com os alperces já demolhados e o xarope de agave bata com a varinha mágica e coloque em taças de sobremesa e coloque no frigorífico algumas horas antes de servir.
Esta é a receita básica da Alimentação Viva. Contém os elementos úteis para a desintoxicação do organismo e todos os nutrientes necessários para a regeneração celular.

Quando o objetivo é a recuperação da saúde ou a limpeza do organismo, a quantidade diária por pessoa são 750 a 1000 ml (um copo de liquidificador) dividida em 3, 4 ou mais refeições. Com este alimento é o remédio, é importante procurar tomar a quantidade indicada ou mais.

Não deixe de preparar a batida, mesmo se não tiver todos os  ingredientes.

1. Batemos, com pouco líquido (rejuvelac ou água), até conseguir uma
massa homogênea:

1 pedacinho de algum tubérculo (batata doce, mandioca, nabo, inhame, etc.).
1 pequena quantidade de algas molhadas.
½ xícara de sementes germinadas — germes do tamanho da semente.

2. Adicionamos — pouco a pouco — mais líquido junto com os ingredientes:

- Folhas verdes em abundância. (Alface, espinafre, folhas de aipo, salsinha, acelga, beterraba, etc.).
- Brotos de alfafa, girassol, feijão moyashi, azuki ou outros, crescidos até terem folhas.
- Um ou dois quiabos tenros.

3. Adicionamos frutas e mais líquido, se for necessário:

- Um bom pedaço de mamão. É sempre melhor aproveitar as fruta locais da estação.(Em outros países, substituem o mamão por pêra, maçã, pêssego, figo, ameixa, etc)
- Abacate (opcional).
- Outro tipo de fruta (opcional), evitando as frutas cítricas, melancia, melão e banana.

4. Batemos até obter uma consistência cremosa.

Decoramos com brotos e fruta picada. Na geladeira a batida se conserva todo um dia. Podemos variar o sabor, mudando os ingredientes. A Batida Energética fica doce, se adicionarmos mais frutas frescas e / ou frutas secas reidratadas, melado ou mel de abelha. Será salgada quando usarmos menos frutas, folhas verdes de sabor forte (como coentro, agrião e rúcula) e um pouco de shoyu ou missô..
Ingredientes:

1 xícara de broto de amendoim
1 xícara de gergelim deixado de molho
1 mandioquinha pequena
1 inhame pequeno
2 ou 3 cebolinhas verdes
1 dente de alho
Suco de limão – a gosto
Sal marinho
Azeite
Ervas finas

Modo de fazer:

Batemos tudo no processador.
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