Desenvolvido por Ricardo Ventura
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Receitas Naturais e Integrais
Ingredientes:
 
:: Farinha de Trigo Integral fina - 1 kg
:: Sal Moído Iodado Marinho - 2 colheres (chá)
:: 2 colheres (chá) de extrato de malte ou maltose
:: 2 tabletes de fermento biológico
:: 3 xícaras (chá) de água morna.

Procedimento:

Dissolver o fermento com o extrato do malte, em 1/4 de xícara de água morna. Cobrir e deixar crescer durante 15 minutos. Dissolver o sal na água morna e aí colocar 1 xícara de farinha.

Mexer bem e juntar o fermento crescido. Aos poucos, sempre batendo, pôr o resto da farinha. Amassar até que a massa fique lisa. Colocar em tigela untada, cobrir e deixar repousar até dobrar de volume.

Fazer os pães com uns cortes e colocar em forno pré-aquecido, temperatura moderada. Ao retirar do forno, pincelar os pães com água.
Ingredientes da Massa:

2 xícaras (chá) de Aveia Integral em Flocos;
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Intregral - tipo fina;
1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo;
3/4 xícara (chá) de óleo de milho.

Preparo da massa:

Misturar os ingredientes secos
e incluir óleo aos poucos,
fazendo uma farofa com as mãos.

Ingredientes do recheio:

800 g de banana nanica madura;
1/2 xícara (chá) de Extrato de Soja já preparado;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo;
Canela em pó a gosto.

Preparo do recheio:

Numa forma refratária, dispor metade da massa,
apertando de leve com as mãos. Cobrir com
fatias longitudinais finas de banana, uma ao
lado da outra, polvilhando canela.

Pôr o restante da massa e mais uma camada
de banana. Misturar o extrato de soja, os ovos
e o açúcar mascavo e despejar por cima.

Assar em forno médio por 20 minutos
e depois diminuir a chama, esperar dourar.
Ingredientes:

3 beterrabas cozidas e cortadas em fatias finas;
1 xícara (chá) de abacate maduro;
meio copo de iogurte natural;
1 colher (chá) de azeite de oliva;
1 fatia fina de cebola;
1 pitada de sal;
meio limão espremido;
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso.

Preparo:

Dispor as fatias de beterraba num prato especial para saladas e reservar.
Bater no liquidificador o abacate e o restante dos ingredientes.
Derramar o creme sobre as beterrabas e salpicar com queijo.
Ingredientes:

500 gramas e figos secos;
50 gramas de uvas-passas;
5 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
3 colheres de sopa de germes de trigo;
100 gramas de nozes picadas;
100 gramas de amêndoas picadas;
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
canela em pó;
gengibre;
casca de limão ou laranja;
1 pitada de sal.

Modo de fazer:

Cortar os figos secos em fatias, colocando-os com as passas em água suficiente para cobri-los. Se ao fim do cozimento as frutas não tiverem absorvido completamente a água, não tem problema. Deixar tudo como está (essa água restante pode ser um excelente adoçante para a feitura de outros doces).

As cascas de limão ou laranja raladas, as amêndoas e o gengibre, são misturados com a fruta cozida. Juntar devagar a farinha, o germe de trigo, a canela, e incluir um pitada de sal. A essa mistura deve ser acrescentada a água apenas se aquela se mostrar muito seca. Pôr tudo em uma forma untada com óleo e enfarinhada, e assar em forno durante 1 hora, a 200 graus.
Ingredientes:

250g de grão-de-bico deixados de molho, no mínimo durante 24 horas
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de coentros
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
pimenta do reino a gosto
2 batatas cruas médias
azeite a gosto

Modo de fazer:

Leva à picadora todos os ingredientes. Mói tudo até formar uma massa
homogênea e naturalmente húmida. Molda pequenos bolinhos e frita-os
em azeite não muito quente.
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