Desenvolvido por Ricardo Ventura
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Ingredientes:
 
2 xíc. de arroz integral pré-cozido
2 colheres de sopa de semente de mostarda
1 cabeça grande de brocoli, picado e pré-cozido
1 cebola picada
1/2 xíc. de castanha de caju picada.

Procedimento:

Pré aqueça o forno a 140º graus coloque todos os componentes misturando numa forma e asse a 140º graus por 20 minutos.
Ingredientes:

100 g de farinha de trigo integral
200 g de farinha de trigo
40 g de manteiga vegana
15 g de fermento de padeiro
1,3 litro de leite de soja
2 colheres de sopa de malte de cereais
30 g de açúcar mascavo
frutas secas em quantidade suficiente (miolo de nozes, pinhões, amêndoas peladas e avelãs)
40 g de passas de uva
leite de soja em quantidade suficiente (para pincelar).

Modo de fazer: 

Numa tigela junta bem todos os ingredientes, exceto as passas e as frutas secas. Amassa bem e depois deixa descansar cerca de 20 minutos.

Em seguida, acrescenta as frutas secas e as passas e forma uma bola com a massa. Deixa repousar mais uns minutos.

Depois, forma com a massa uma coroa (um círculo com um buraco no meio) e coloca num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Pincela o bolo com algumas gotas de leite de soja e decora com mais alguns frutos secos. Leva ao forno cerca de 30 minutos.
Ingredientes:

8 folhas de couve inteiras
4 cenouras
1/4 kg de abóbora
2 batatas
2 dentes de alho
1/2 kg de brócolos
1 colher (de chá) de sementes de mostarda
1 colher (de chá) de sementes de cominhos
3 colheres (de sopa) de azeite
3 colheres (de sopa) de vinagre
1 colher (de chá) de pimenta preta
1 colher (de sopa) de tomilho.

Modo de preparo:

Num almofariz esmaga as sementes de cominhos e de mostarda. Numa panela põe um litro de água a ferver; depois adiciona as folhas de couve inteiras, tapadas totalmente pela água. Deixa escaldar uns minutos em fogo forte. Retira-as com cuidado, passa-as por água fria e estende-as uma a uma num tabuleiro.

Num tacho põe o azeite com um fio de água, o louro, os alhos inteiros, e as cenouras, a abóbora e as batatas aos cubos. Estufa em fogo brando uns dez minutos, tapado, mexendo de vez em quando. Junta a mostarda, os cominhos, o vinagre e cozinha mais um pouco até os legumes estarem cozidos.

Corta os brócolos em ramitos pequenos e coze-os à parte em pouca água durante 5 minutos.

Tira do fogo o tacho do estufado e reduz a purê. Adiciona os brócolos, o tomilho e a pimenta. Mistura tudo muito bem até ficar uma pasta espessa (se ficar muito líquida junta um pouco de flocos de aveia).

No meio de cada folha de couve põe um pouco deste recheio e fecha a couve como se fosse uma trouxa. Coloca a abertura para baixo e leva ao forno quente uns 15 minutos.
Ingredientes:

Aveia Integral em Flocos Finos - 1 1/2 xícara (chá)
Castanha do Pará - 1/2 xícara (chá) (moídas)
Açúcar Mascavo Tradicional - 3/4 xícara (chá).
200 g chocolate em barra
3 á 4 colheres (sopa) de água (para dar o ponto de enrolar).

Preparo:

Misture todos os ingredientes amassando bem, faça docinhos (bolinhas ou quadradinhos), coloque em forma de alumínio untada e leve ao forno médio por 10 minutos. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho maria. Passe o docinho no chocolate, apenas de um lado, deixando o outro lado do docinho aparecendo.
Ingredientes:

Açúcar Mascavo Tradicional - 1 xícara (chá)
Cacau em pó (sem Açúcar) - 1 xícara (chá)
Aveia Integral em Flocos Finos - 2 xícaras (chá)
Gergelim Integral Branco - a gosto.
1/2 xícara (chá) de manteiga.

Modo de fazer:

BBater a manteiga e o açúcar até ficar bem cremoso. Acrescente o cacau e a aveia e misturar bem. Deixar descansar por quinze minutos e enrolar os docinhos no formato desejado e passar no gergelim.
Ingredientes:

1/2 xícara de soja em cubos (previamente demolhada)
1/2 xícara de chá de feijão azuki ou preto
1/2 maço de aipo ou coentro
1 xícara de cenoura picada
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho
sal em quantidade suficiente
azeite em quantidade suficiente.

Modo de fazer:

Coloca o feijão de molho em água quente. Após 2 horas, cozinha-o com o louro. Depois de quase cozido, adiciona o sal, os vegetais picados e cozinha durante mais 30 minutos. Num tacho à parte, doura em azeite a cebola, o alho e a soja já demolhada. Mistura tudo e serve.
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Receitas Naturais e Integrais