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Receitas Naturais e Integrais
Ingredientes:
 
• 2 xícaras de aveia em flocos
• 2 xícaras de farinha de trigo integral
• 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 3/4 de xícara de óleo
• 1 copo (250ml) de leite
• 2 ovos
• 2 colheres açúcar mascavo
•Canela a gosto (opcional)
• Bananas cortadas

Procedimento:

1. Em uma vasilha misture a aveia, farinha de trigo integral, açúcar (1 e 1/2 xícaras) e o óleo, mexa até formar uma farofa
2. Unte uma forma e faça camadas de farofa, banana e polvilhe sobre as bananas canela a gosto, faça as camadas até acabar os ingredientes e terminando com a farofa
3. No liquidificador bata o leite, os ovos e as 2 colheres de açúcar, coloque sobre toda a farofa
4. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem douradinho
Ingredientes:

1 xícara (chá) de Arroz Integral (Longo ou Cateto)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
½ xícara (chá) de cebola roxa em meia lua
1 colher (chá) de curry em pó
½ xícara (chá) de ervilha fresca
½ xícara (chá) de cenoura fatiada em meia-lua
1 colher (chá) de Sal Moído
2 xícaras (chá) de água mineral
2 colheres (sopa) de salsa picada
Azeite extra-virgem a gosto

Modo de fazer: 

Lave o arroz passando duas vezes pela água corrente. Escorra bem e separe.

Em uma panela, coloque o azeite, o gengibre, a cebola e o curry e deixe tostar em fogo baixo misturando com uma colher.

Acrescente a ervilha e a cenoura e continue misturando. Passados 2 minutos, acrescente o arroz, o sal e a água e diminua a chama. Deixe cozinhar por 20 minutos com a panela destampada, sem mexer. Antes de servir, polvilhe a salsa picada e regue o azeite.
Ingredientes:

800g de batata cozida
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de Extrato de Soja Mãe Terra
1 xícara (chá) de água mineral  (250ML)
½ colher (chá) de noz moscada?
1 colher (chá) de Sal Moído
2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente

Modo de preparo:

Passe as batatas no esprem?edor, e leve ao fogo com a manteiga derretida. Dissolva o extrato de soja na água com a noz moscada e o sal e adicione aos poucos na panela. Mexa até dar consistência de purê. Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e sirva.
Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de alho picado
4 xícaras (chá) de couve manteiga picada em tiras finas
½ colher (chá) de Sal Moído
1 colher (sopa) de Gergelim Integral

Preparo:

Coloque em uma panela o azeite com o alho para fritar por 1 minuto. Acrescente a couve e o sal e refogue por 2 minutos, misturando sempre. Sirva com o gergelim.
Ingredientes:

3 xíc. (chá) de milho cozido
1 pote de iogurte natural desnatado
200 g de ricota
3 col. (sopa) de azeite de oliva
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 col. (sobremesa) de Semente de Linhaça
1 cebola picada
1 col. (sobremesa) de fermento em pó
Salsa a gosto

Modo de fazer:

Bata o milho no liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes na ordem acima. Bata por alguns minutos. Desligue o aparelho e misture a salsa. Coloque numa assadeira média untada e asse em forno pré-aquecido até dourar.

Receitas extraídas do livro A importância da linhaça na saúde, de Conceição Trucom (Editora Alaúde).
Ingredientes:

- sal
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 vidro grande de cogumelos
- 1 pitada de curry
- 1 cebola grande picada
- 6 tomates maduros cozidos e peneirados
- creme de tofu ou leite de coco
- proteína texturizada (carne) de soja

Modo de fazer:

Doure a cebola no azeite, junte a carne de soja (previamente preparada). Junte o molho de tomate. Ferva por 5 minutos. Adicione os cogumelos e o creme de tofu (ou o leite de coco). Junte o curry. Misture bem e sirva, acompanhado com arroz e batata palha.

Creme de tofu:

Bata no liquidificador:
- 1 xícara (de chá) de tofu
- 1/2 xícara (de chá) de água
- 1/2 colher (de café) de sal
- 1 colher (de café) de açúcar demerara
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