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Alimentação viva
MUDAR HÁBITOS PARA REGENERAR A VIDA O corpo necessita dos macronutrientes (proteínas, carboidratos, gorduras e fibras) e micronutrientes (vitaminas e sais minerais) que estão presentes nos alimentos. A ciência da nutrição estuda sobre estes nutrientes e avalia a suas funções no organismo. No entanto, essas pesquisas estão voltadas para atender as exigências do mundo moderno e garantir a permanência do sistema capitalista. Ao refletirmos sobre o funcionamento do corpo e sobre a manutenção da vida nos organismos vivos, podemos concluir que o homem pouco conhece sobre os processos vitais do corpo e que muitos dos procedimentos utilizados na produção dos alimentos são contrários à manifestação da vida.

No que diz respeito à nutrição do corpo, as investigações da ciência da nutrição não
valoriza os aspectos relacionados à energia vital dos alimentos. A maioria dos alimentos oferecidos no mercado são produzidos com utilização dos agrotóxicos e hormônios, são refinados e ainda durante os processos de industrialização são acrescidos de substâncias tóxicas, como corantes, acidulantes, flavorizantes, conservantes, etc. Nestes diversos tipos de processamento e mesmo no cozimento os alimentos ficam cada vez mais desvitalizados.

O organismo humano ao digerir e utilizar esses alimentos esgota suas próprias reservas vitais de energia. Diante disto, não é para se admirar o surgimento de tantas doenças alérgicas e degenerativas. A alergia é um sintoma de defesa do corpo, o qual não reconhece os alimentos ingeridos, que são incompatíveis com sua natureza estrutural e energética. A degeneração do organismo se desenvolve no decorrer da cronicidade desses processos alergênicos provenientes da batalha que o corpo estabelece, em busca do equilíbrio para a continuidade da vida.

A melhor alimentação para o corpo deve ser composto em sua maioria por alimentos: geradores de vida, que são as sementes germinadas (brotos) e os mantenedores de vida, que são as verduras cruas, frutas frescas, sementes e castanhas. Os seres vivos, que produzem esses alimentos, para serem desenvolvidos, retiram a energia vital da natureza, que vêm dos 4 elementos que a compõem: fogo (sol), ar (gás carbônico e oxigênio), água (H2O), terra (sais minerais).

Ao alimentarmo-nos de alimentos vivos, estamos nos alimentando da energia presente no meio natural que, ao interagir nos organismos vivos promove, gera e mantém a vida.

MUDAR HÁBITOS Conhecer o que comemos Estudar sobre os aditivos químicos que estão presentes na sua alimentação;

Substituir os alimentos destruidores da vida por alimentos mantenedores da vida Combinar os alimentos Mastigar adequadamente os alimentos Incluir na alimentação os alimentos geradores de vida e ativadores da vida na sua maior parte para despoluir o organismo Tomar sol pela manhã antes das dez horas Prática diária de exercício físico. Para a mudança de hábito alimentar, tendo como alvo uma alimentação saudável e bio- vegetariana, o aspirante que deseja fazer esta opção, para não correr o risco de uma deficiência na ingestão nutrientes, é aconselhável que faça esta mudança aos poucos incluindo na dieta os alimentos biogênico (geradores de vida), que são grãos germinados, capazes de regenerar e fornecer as substâncias ao bom desempenho do organismo. Um período de transição é necessário para que o corpo possa de adaptar-se à nova dieta, tanto ao nível fisiológico quanto ao energético. Cada pessoa deve sentir as necessidades do próprio corpo e as necessidades de sua alma neste processo, o tempo que vai demorar em cada transição varia, pode demorar dias, meses, anos, dependendo do processo transformador que impulsiona o "ser". Para que o aspirante possa realizar esse processo com segurança propomos quatro fases de transição.

1º Estágio: é o 1ºpasso em busca da saúde verdadeira e da autonomia:

- retirar da alimentação os alimentos "biocídios" que tiram a vida: chocolates, leite, carnes curadas (como as salsichas, salames, mortadelas), bebidas alcoólicas, alimentos industrializados e refinados, refrigerantes, gorduras hidrogenadas e sua preparações, farinhas brancas e suas preparações, açúcar refinado e preparações, carnes produzidas como hormônios e antibióticos, adoçantes artificiais e preparações. Incluir na dieta alimentos crus: frutas, verduras e brotos (no mínimo 30%);

Substituir o leite por iogurte, o açúcar refinado por mascavo. Substituir cereais refinados por grãos integrais;
Incluir sucos especiais propostos na dieta básica; Meditar, respirar e praticar exercícios físicos.

2º Estágio: Seguir as restrições da fase anterior.

- retirar carnes vermelhas e ingerir carnes brancas no máximo duas vezes por semana;
- usar claras de ovos caipira, queijo fresco, iogurte;
- evitar o uso de açúcar mascavo;
- Ingerir 50% de alimento crus, incluindo os brotos nas refeições principais;
- Incluir sucos especiais;
- Meditar, respirar e praticar exercícios físicos diariamente. 3º Estágio: Seguir as restrições das fases anteriores.
- tirar todas as carnes e ovos;
- usar iogurte e queijo fresco;
- meditar, respirar e praticar exercícios diariamente. 4º Estágio: Seguir as restrições das fases anteriores. Ingerir 80 à
100% de alimentos crus com a maioria dos alimentos biogênicos que aumentam a vida.Excluir os produtos de origem;
animal.
- Meditar, respirar e praticar exercícios físicos diariamente. AS BASES DA ALIMENTAÇÃO VIVA Alimentação viva é a mantenedora e geradora de vida. Os seres vivos precisam se alimentar desta energia para que a vida possa se manifestar em sua plenitude. A energia vital está presente na natureza, no ar que respiramos, no sol, na terra, na água. Ao interagirmos com estas energias da natureza estamos alimentando a vida que pulsa em nós.

O alimento vivo, frutas, verduras cruas, sementes, brotos absorvem esta energia da natureza. Quando comemos estes alimentos, recarregamos as nossas baterias, nos harmonizamos com as forças da natureza CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO X ALIMENTAÇÃO A preocupação da ciência da nutrição é oferecer uma alimentação composta pelos nutrientes, ou seja de vegetarianismo.

A BOA ALIMENTAÇÃO Deve oferecer para o corpo nutrientes e energia vital recarregar o organismo com energia vital proveniente de alimentos vivos: brotos, frutas, verduras, sementes e castanhas ALIMENTOS VIVOS O alimento vivo contém enzimas que são substâncias vitais responsáveis pelas reações químicas, que ocorrem no interior das células dos organismos vivos Todo alimento cru de origem vegetal ou animal contém enzimas A vida não pode existir sem as enzimas nenhuma outra espécie viva da natureza come alimento cozido, apenas o homem desenvolveu este tipo de alimentação cozida, refinada e industrializada PREPREGUIÇA X SAÚDE A apatia, a falta de concentração, o desinteresse pela vida e pelos conhecimentos que garantem a vida é o estado preliminar da doença A doença é o resultado da intoxicação do corpo com os venenos provenientes da ingestão de alimentos destruidores da vida a saúde desenvolve um estado de vigor e alegria onde servir é o reflexo do prazer em compartilhar o amor pela vida CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS ALIMENTOS BIOGÊNICOS - geradores de vida:

- Alimentos germinados: grãos, sementes, leguminosas, cereais e hortaliças;
- o processo de germinação é a fase mais rica em energia vital do alimento, onde as macro-moléculas dos alimentos são quebradas propiciando uma melhor digestibilidade e assimilação dos nutrientes;
- são regeneradores do organismo ALIMENTOS BIOATIVOS - ativam a vida;
- Representados pelas hortaliças, ervas medicinais, cereais, nozes, frutas cruas e frescas;
- são alimentos vivos que dão vitalidade e fortalecem a imunidade do nosso corpo ;

ALIMENTOS BIOESTÁTICOS
- diminuem a vida;
- Alimentos que possuem pouca vitalidade porque perderam a energia vital, através do cozimento, refrigeração, congelamento, armazenamento etc.
- são alimentos que garantem o funcionamento do organismo com o mínimo de seu potencial,
- esses alimentos em sua maioria, quando são comidos nas dietas envelhecem e degeneram o organismo.

ALIMENTOS BIOCIDAS - destroem a vida Alimentos que perderam totalmente a energia vital nos processos físicos ou químicos de refinação, conservação e preparo Alimentos que foram inventados pelo homem Envenenam as células do corpo com substâncias nocivas e por isso desenvolvem as típicas doenças da civilização: hipoglicemia, diabetes tipo II, arteriosclerose, câncer e outras São os alimentos mais utilizados na alimentação moderna ESCOLHA DOS ALIMENTOS O instinto alimentar natural do corpo equilibrado e saudável induz à escolha do alimento adequado ao corpo. Alimento adequado ao corpo proporciona:

- bem estar, vigor e saúde;
- promoção natural da desintoxicação do organismo;
- produção de hormônios em equilíbrio pelo organismo;
- um corpo trabalhando com todo o seu potencial máximo de desempenho e eficiência;
- clareza mental e equilíbrio emocional ALIMENTOS DESINTOXICANTES E VITALIZANTES ;

Os brotos, as algas, o missô, os vegetais crus e as frutas (frescos e produzidos através da agricultura natural) são alimentos que possuem maior quantidade de energia vital e, conseqüentemente, são responsáveis pela manutenção e equilíbrio das energias do nosso corpo físico. Através da ingestão da maioria desses alimentos e um estilo de vida harmônica, nosso organismo poderá ser capaz de transmutar os nutrientes necessários ao desempenho eficiente de suas funções metabólicas, mesmo que tais substâncias não estejam disponibilizadas na dieta. Isso pode ocorrer devido à energia vital contida nesses alimentos, fator desencadeante deste processo. 

Na natureza encontramos exemplos claros disso. Por exemplo, a vaca, que come o capim ali colhido na hora, garante os nutrientes necessários para o seu organismo realizar todas as funções e ainda produzir o leite com uma composição rica em nutrientes, lógico, apropriada para sua espécie. Portanto, esse fato demonstra que está ocorrendo a transmutação de determinados nutrientes em outros. Nós, humanos,certamente, perdemos, em grande parte esta capacidade de transmutação, principalmente por causa dos nossos hábitos de vida inadequados, ingestão de alimentos que agridem o organismo e uma vida em desarmonia com as leis da natureza. Cada um de nós possui "individualidade bioquímica" na forma de utilização dos nutrientes, no entanto, esses nutrientes estarão mais disponíveis e serão melhor assimilados com a ingestão de alimentos vitalizantes.

Então que tal saber um pouco sobre eles? OS ALIMENTOS PODEM DESINTOXICAR E VITALIZAR NOSSO ORGANISMO DAS SEGUINTES FORMAS:

- fortalecendo a energia dos rins, aumentando a diurese, eliminando as toxinas e fazendo a limpeza do sangue;
- aumentando o trânsito intestinal, evitando a prisão de ventre, diminuindo a absorção das toxinas pelo intestino;
- através da ação antioxidante dos alimentos ricos em Vitaminas A, C, E, Selênio, com poder de neutralizar os radicais livres;
- produzindo efeitos alcalinizantes no organismo, como é o caso das algas marinhas que são ricas em Cálcio (ver lista de alimentos alcalinizantes);
- combatendo os efeitos dos agrotóxicos, dos pesticidas e dos metais pesados (bardana, nabo, nirá, umebôshi, natô, etc.);
- nutrindo profundamente o organismo, com macronutrientes e micronutrientes, para que ele possa realizar, comnormalidade, todas as funções bioquímicas OS SUCOS DE CLOROFILA E SUAS PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS.

Alguns dos benefícios dos sucos de clorofila são:

- estimula a síntese de hemoglobina (tratamento da anemia);
- acelera a convalescença após doenças esgotantes e cirúrgicas;
- purifica o sangue de impurezas, carreando os produtos tóxicos para fora da circulação (tratamento das artrites e artroses) e ativa os glóbulos brancos (defesa contra infecção);
- na dieta da mulher grávida e no aleitamento, o suco fornece vitaminas e muitos minerais importantes;
- eficaz nas doenças cardiovasculares (prevenindo e recuperando nos distúrbios hepáticos, fluidifica a bile, melhora a digestão, combate a fermentação intestinal, promovendo a limpeza putrefativa, isto é, retirando as impurezas que estão coladas às paredes ou dentro de divertículos.


COMO PREPARAR O SUCO DE CLOROFILA

Ingredientes

* 3 maças ou 2 cenouras ou 1 pepino * 1 porção de gramínea de trigo * folhas verdes * 1 porção de brotos A maça é a fruta que melhor combina com a clorofila. Extrair o suco da maça em um extrator de sucos ou centrífuga. Em seguida, bater no liquidificador o suco da maçã com uma porção de gramínea do trigo, folhas verdes escuras e um tipo de brotos (girassol, brócolis, alfafa, trevo, etc).

- Também é indicado no combate ao envelhecimento precoce, pois é a essência irradiante, iluminando a escuridão interior, levando "luz" para aqueles que não encontram o seu próprio caminho e estão com pensamentos confusos ALIMENTOS QUE DESTROEM A VIDA ALIMENTOS QUE GARANTEM A VIDA doces e preparações com açúcar refinado frutas frescas da estação, frutas desidratadas, mel, melado e rapadura leite e laticínios curados iogurte caseiro, queijo frescal, ricota e manteiga de garrafa ovo inteiro de granja clara do ovo caipira carnes vermelhas e carnes produzidas com hormônios e antibióticos carne de frango caipira e peixes de escama Café e refrigerantes chá de ervas naturais, sucos de frutas frescas e sucos de clorofila farinhas refinadas e preparações farinhas integrais, frescas e preparações cereais refinados cereais integrais leguminosas secas e cozidas (grão de bico, lentilha, ervilha e tipos de feijões) deixar as leguminosas germinarem por dois dias antes de cozinhar ou por um período mais longo para ingeri-los crus. carne de glúten e carne de soja trigo germinado e queijo de soja Leite com chocolate leite de castanhas e sementes hidratadas, batido com frutas gorduras aquecidas azeite de oliva extra-virgem para temperar margarina e outras gorduras hidrogenadas manteiga de leite, thaine e patês sal refinado sal marinho, soja fermentada (Shoyu e Misso) álcool e cigarro frutas e verduras frescas, brotos e respeito à vida alimentos cultivados com produtos químicos alimentos orgânicos alimento cozido e morto alimento cru e vivo INIMIGOS DA VIDA AÇÚCAR REFINADO E SUAS PREPARAÇÕES

- Diminui a imunidade natural do organismo e favorece a proliferação de bactérias nocivas e vermes;
- Provoca vários tipos de infecções como: rinite, angina, otite, sinusite, cistite etc;
- Provoca distúrbios hormonais, propiciando doenças como: hipoglicemia, diabetes, etc;
- Age no tubo digestivo acidificando e desequilibrando a flora intestinal;
- Germes e açúcar se combinam para formar cárie nos dentes;
- Provoca enfraquecimento geral do organismo, cansaço físico, exaustão, ansiedade e irritabilidade;
- Necessita de grandes quantidades de cálcio para serem metabolizados, utilizando as reservas do próprio corpo e por isso predispõe à descalcificação e osteoporose;
- Provoca toxicomania, vicia o organismo criando dependência;
- Induz a carência afetiva, baixa de auto-estima e degeneração do sistema nervoso.

FARINHAS REFINADAS E PREPARAÇÕES

- O grão cereal, quando moído e refinado, perde grande parte dos nutrientes como as fibras, sais minerais (cromo, zinco e outros), vitaminas principalmente a E e as do complexo B;
- Quanto mais velhas as farinhas mais oxidadas o que predispõe à doenças degenerativas;
- Provocam distúrbios digestivos, inflamações de nariz e garganta, dores nas articulações, distúrbios hormonais SAL REFINADO;
- Provoca retenção de água nas células, o que causa celulite, excesso de peso tendência a alergia e a infecções;
- Retenção de água no sangue, o que causa sobrecarga circulatória, hipertensão, doenças cardíacas e renais;
- O melhor é o sal marinho, no entanto deve ser usado com consciência.

GORDURA AQUECIDA

- Gordura, ao ser aquecida, satura e libera substâncias tóxicas. Quanto mais aquecida maior a liberação de substâncias tóxicas, por isso as frituras devem ser evitadas;
- ALIMENTOS PRODUZIDOS COM AGROTÓXICOS E FERTILIZANTES SINTÉTICOS;
- São desequilibradores, pobres em nutrientes, em energia vital e intoxicam o nosso corpo com resíduos tóxicos;
- Desequilibram o meio ambiente, através de resíduos tóxicos que permanecem nas cadeias alimentares, destruindo a vida ALIMENTOS REFINADOS, INDUSTRIALIZADOS E ACRESCIDOS DE ADITIVOS;
- Alimentos sem energia vital, inventados pelo homem e que envenenam o organismo;
- Produzem alergias e desencadeiam doenças degenerativas, como o câncer.

ALIMENTOS PRODUZIDOS COM AMTIBIÓTICOS E HORMÔNIOS

- Os hormônios sintéticos se acumulam nos órgãos reprodutores do organismo, propiciando o surgimento de miomas, câncer, puberdade precoce e outros desequilíbrios;
- Os antibióticos destroem a vida ALIMENTOS PREJUDICIAIS À SAÚDE: Açúcar Branco Doces, bolos, sorvetes, refrigerantes, chocolates, chicletes, confeitos etc. Carnes Vermelhas Boi, porco, de caça, lingüiça, salsicha, salame, presunto, mortadela etc. Laticínios em Geral Leite, queijos amarelos. Margarina e gordura hidrogenada Cereais Descortificados Arroz branco, pão branco, biscoitos, bolos etc. Estimulantes Café, chá preto, cigarros, drogas, bebidas alcoólicas, etc. Enlatados em Geral Todos contém conservantes, antiumectantes, antiacidulantes, corantes, estabilizantes. Condimentos Artificiais Molho inglês, Ajinomoto, picles, mostarda, catchups.

IMPORTANTES DURANTE A MANIPULAÇÃO DO ALIMENTO

- Escolha verduras sem agrotóxicos;
- Para amornar os alimentos, prefira panelas grossas de barro. As panelas finas facilitam a perda das propriedades energéticas dos alimentos;
- Nunca deixe alimentos, preparados nas panelas de alumínio, ferro e aço, permanecerem por muito tempo;
- Use colher de pau;
- Use escovinha de cerdas naturais para lavar legumes;
- Aproveite as cascas das verduras (sem agrotóxico).

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YIN-YANG O equilíbrio na alimentação yin-yang

Se fundamenta no princípio do taoísmo (filosofia chinesa) que fala do equilíbrio existente entre as forças naturais. Por exemplo, quando chega o máximo do escuro começa a amanhecer. Essas forças são opostas e complementares. Partindo desse princípio, precisamos encontrar o nosso equilíbrio energético, interagindo com as forças da natureza. Instintivamente as nossas escolhas deveriam nos proporcionar esse equilíbrio, no entanto, à medida que nos afastamos da natureza, perdemos essa capacidade natural. Numa tentativa de buscar se harmonizar com essas forças, o homem, intelectualmente, vem buscando formas de encontrar esse equilíbrio.

No entanto, se trata de uma questão bastante relativa pois os vários fatores que interferem no equilíbrio yin yang nem sempre podem ser controlados pelo homem. No que diz respeito a alimentação, os alimentos que causam acidez no organismo são os que provocam mais desequilíbrios dessas forças, geralmente deixando o corpo mais yin, por exemplo os alimentos industrializados e refinados. COMBINAÇÃO DOS ALIMENTOS A combinação adequada dos alimentos contribui para a digestão. Os diversos grupos de alimentos apresentam estruturas químicas diferentes, o que mobiliza produções de enzimas específicas para cada processo digestivo.

Por isso é muito importante associarmos alimentos compatíveis em cada refeição. Incompatíveis

- frutas + hortaliças (exceto a maçã, que pode ser combinada com hortaliças)
- frutas + açúcar
- cereais + lacticínios
- cereais + carne
- carne + lacticínios
- ovos + lacticínios e carne Pouco compatíveis
- frutas doces + frutas ácidas
- hortaliças + lacticínios
- gorduras e óleos + carne
- cereais e leguminosas germinadas + lacticínios
- leguminosas germinadas + frutas
- cereais + açúcar Compatíveis
- frutas + grãos germinados
- frutas doces + frutas doces
- frutas ácidas + frutas ácidas
- cereais + hortaliças
- cereais + frutas
- carnes + hortaliças Comer isolados


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